Цена нефти может упасть до 30 долларов за баррель

Стоимость барреля нефти на мировых рынках в ближайшие 3-6 месяцев может опуститься до 30 долларов за баррель, но в течение года стабилизируется на отметке 50-60 долларов. Такое мнение высказал экс-помощник министра энергетики США, исполнительный директор инициативной группы по энергетике в университете RICE (Хьюстон) Чарльз Макконнелл.

Согласно его прогнозу, небольшие нефтяные компании будут переживать спад и станут объектом для покупок более крупными игроками. Тенденцией так же станет всеотраслевая консолидация, сокращение издержек и увеличение производительности за счет новых технологий.

Мировые цены на нефть в пятницу продолжили значительно укрепляться, отмечает агентство РИА Новости. Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марок Brent и WTI увеличилась более чем на 5% - до 47,31 доллара и до 42,3 доллара за баррель, соответственно. Тем не менее, некоторые аналитики со скептицизмом восприняли взлет цен на нефть. По их оценкам, мировые цены на углеводородное сырье продолжат снижение, так как перенасыщение на рынке сохранится до конца 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»