Цена на нефть упала ниже 40 долларов за баррель на данных о добыче ОПЕК

Цены на нефть снижаются сегодня вечером на данных об увеличении объема добычи странами ОПЕК в ноябре до максимального уровня более чем за три года. Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов падала до 39 долларов 67 центов за баррель, обновив минимум с февраля 2009 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже опустилась еще ниже — до 36 долларов 76 центов за баррель.

Накануне министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что реализация консервативного прогноза с ценой нефти в 40 долларов за баррель не представляет угрозы для макроэкономической стабильности в стране.

Минэкономразвития по-прежнему ожидает цену на нефть в 2016 году на уровне 50 долларов за баррель. При этом консенсус-прогноз нефтяных инвестиционных аналитиков выше на 5 долларов, сообщает «Интерфакс».

Мировые цены на нефть существенно влияют на курс российского рубля. За последние дни наблюдается резкое падение национальной валюты. Курс Центробанка России на завтра: доллар — 69 рублей 22 копейки, евро — 76 рублей 7 копеек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»