Цена на нефть продолжила падение из-за риска увеличения поставок

Нефть марки Brent дешевеет на фоне сообщений о том, что мировые поставки сырья будут значительно превышать спрос. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным лондонской биржи ICE Futures на 9:00 по Москве, октябрьские фьючерсы на нефть Brent снизились в цене почти на 0,4 процента до 48,55 доллара за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на 0,45 доллара — до 48,74 доллара за баррель.

За это же время стоимость сентябрьского фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась на 0,33 процента — до 41,73 доллара за баррель.

Как сообщает Islamic Republic News Agency, правительство Ирана оценивает избыток топлива на рынке в три миллиона баррелей в сутки. При этом глава министерства энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что ОПЕК не сможет остановить падение цен на нефть собственными силами.

Как ранее рассказал представитель Ирана в ОПЕК Мехди Асали, после снятия санкций страна планирует увеличить добычу примерно на 500 тысяч баррелей в сутки. Это значит, что члены ОПЕК будут добывать рекордные 33 миллиона баррелей в сутки.

Новости по теме

Комментарии

18 августа 2015, 09:30
А что толку? Ну упадет цена до себестоимости, часть добывающих стран, у которых себестоимость выше, вынуждены будут сократить добычу. В итоге нефти станет не хватать, появится дефицит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»