Цена на нефть марки Brent упала до четырехлетнего минимума

Стоимость нефти марки Brent торгуется у минимума за четыре года, а цены WTI находятся у самой низкой отметки за 22 месяца, сообщает Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 мск подешевели на $0,75 (0,84%) и составляют до $88,14 за баррель. Накануне стоимость контракта опустилась на $1,32 (1,46%), до $88,89 за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на WTI на Нью-йоркской товарной бирже снизились на $0,73 (0,85%) — до $85,01 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость контракта понизилась на $0,08 (0,09%), до $85,74 за баррель.

9 октября стоимость нефти Brent впервые с июня 2012 года опускалась ниже $90 за баррель.

В середине сентября Международное энергетическое агентство (IEA) отметило «поразительное» замедление спроса на этот вид топлива. IEA понизило прогноз мирового спроса на нефть в этом году на 150 тысяч баррелей в сутки — до 92,6 млн б/с. Оценка спроса на 2015 год ухудшена на 165 тысяч б/с, до 93,8 млн б/с. Позже МВФ также снизил прогноз по спросу на этот и следующий год.

Накануне глава министерства финансов Антон Силуанов выступил с предложением к правительству об ужесточении бюджетного правила в следующем году из-за падения цен на нефть и стагнации экономики.

В мае премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал, что кабинет министров договорился о сохранении бюджетного правила, но может изменить его в случае рецессии, падения цен на нефть и других факторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»