Цена на нефть Brent упала ниже 28 долларов

В понедельник утром нефть марки Brent торгуется на уровне 27,67 доллара за баррель, передает «Интерфакс». Стоимость топлива падает на фоне новостей об отмене антииранских санкций.

Цена ниже 28 долларов является минимальной с 2003 года. Нефть марки WTI продается за 29,22 доллара за баррель. В течение прошлой недели нефтяные котировки упали на 11 процентов.

В минувшие выходные США и Евросоюз объявили о снятии санкций с Ирана. По их мнению, Тегеран выполнил условия договоренности по заморозке ядерной программы, достигнутой в июле 2015 года. Теперь с Ирана будут сняты торговые и экономические санкции, власти страны заявили о намерении вернуться на мировой топливный рынок.

Новости по теме

Комментарии

Да и пофиг. Народу что с того? Все равно не снизят не бензин, не стоимость перевозимой продукции, ни электричество. Это на руку только заклятым англосаксонским коллегам министров.
18 января 2016, 10:16
США используют это в личных целях, именно для того, чтобы дополнительно обрушить цены на нефть. В то же время они уже подготовили ряд новых анти-иранских санкций, чтобы продолжать держать персов на "коротком поводке".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»