Цена на электричество в 2016 году может вырасти на 20 процентов

Рост конечных цен на электроэнергию в 2016 году может составить 20%, заявил глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков в ходе «правительственного часа» в Госдуме, сообщает Интерфакс.

- То, что мы направляли в соответствующем письме в Минэкономики, мы представляли расчеты - что будет в 2016 году, если принять или не принять исходные предпосылки. У нас, действительно, получался в максимальном варианте около 20% рост конечных цен на электроэнергию, - заявил Новиков.

При этом он отметил, что решение по прогнозу социально-экономического развития принимает правительство. Новиков подчеркнул, что правительство не принимало и не собирается принимать никаких решений по опережающему росту тарифов в 2016 году.

- Мы сейчас только начинаем процесс подготовки сценарных условий, прогноза социально-экономического развития на 2016 год и плановый период. Никаких плановых цифр по 20% или 15% на сегодняшний день мне неизвестно, - заключил глава тарифного ведомства.

По расчетам ФСТ, средний темп роста платежей за коммунальные услуги в России с 1 июля 2015 года не превысит 8,3%. При этом по 969 муниципальным образованиям 23 субъектов РФ предельные индексы с 1 июля 2015 года установлены выше установленного уровня. Однако итоговый платеж за ЖКХ не будет существенно дороже.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»