Цена барреля нефти в 2016 году составит 20—49 доллара за баррель

Цена нефти в 2016 году будет колебаться в диапазоне от 20 до 49 долларов за баррель. Как сообщает ТАСС, такое мнение выразил основатель базирующейся в США Информационной службы по ценам на нефть (Oil Price Information Service, OPIS), которая является одной из крупнейших в мире организаций, занимающихся анализом энергетического рынка, Том Клоза.

- Торговля будет очень волатильной, и цены 2016 года будут колебаться в диапазоне от 20 до 49 долларов за баррель со средним показателем, который в конечном счете, может ввести всех в заблуждение, — сказал он.

Тем не менее, по его словам, все прогнозы, исходят ли они от него или от «многомиллиардных банков и других организаций, весьма несовершенны».

- Это как прогнозировать погоду в штате Нью-Мексико, где средняя годовая температура составляет около 10 градусов (по Цельсию), но в течение года ее сопровождают резкие колебания между экстремальными минус 23 и 38 градусами, — пояснил он.

С точки зрения Клоза, цены на нефть «сейчас нестабильно низкие», и в этом году их ожидает «очень неровный путь». Аналитик полагает, что нефть еще вернется к значению 100 долларов за баррель, но только в следующие десять лет.

- Я сомневаюсь, что это произойдет в нынешнее десятилетие, — сказал он, отметив, что с увеличением количества автомобилей во всем мире ситуация будет меняться.

Комментируя ситуацию с Саудовской Аравией, Клоза отметил, что Эр-Рияд «сознательно решил искать свою долю на рынке вместо того, чтобы балансировать цены».

- Они вместе с Объединенными Арабскими Эмиратами и Кувейтом устали быть единственными странами, которые сокращают добычу, когда очень неэффективная Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) просит об этом, — заключил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»