Цена барреля нефти Brent превысила 33 доллара за баррель

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 10,08 процента — до 33,08 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 12,34 процента, до 29,45 доллара за баррель. Рост произошел, согласно данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по динамике буровых установок за неделю, свидетельствуют данные торгов.

Рынок реагирует на возможную эскалацию конфликта в Сирии, который может перерасти в полноценную региональную войну с участием, в том числе нефтедобывающих стран. В интервью агентству AFP в пятницу президент Сирии Башар Асад заявил, что существует риск вторжения Турции и Саудовской Аравии на территорию его страны. О подготовке к введению турецких войск в Сирию предупреждал в среду, ссылаясь на спутниковые снимки, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

О готовности направить в Сирию спецназ минобороны Саудовской Аравии заявило в начале недели. В четверг эту инициативу публично поддержали Объединенные Арабские Эмираты. Суммарно эти две страны добывают около 13 миллиона баррелей нефти в день, что составляет 40 процентов от общей добычи ОПЕК и около 14 процентов от мирового потребления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»