Целью стратегии нацбезопасности назвали вхождение РФ в число лидеров по объему ВВП

Одной из целью стратегии национальной безопасности РФ является вхождение страны в число лидеров по объему валового внутреннего продукта. Об этом заявил помощник секретаря Совета безопасности РФ Сергей Вахруков, сообщает ТАСС.

«Стратегическими целями являются развитие экономики страны, обеспечение экономической безопасности, создание условий для развития личности, перехода экономики на новый уровень технологического развития, вхождения России в число стран-лидеров по объему валового внутреннего продукта и успешного противостояния влиянию внутренних и внешних угроз», — заявил он.

Вахруков отметил, что значительное внимание в стратегии уделено определению главных угроз нацбезопасности в экономической сфере. К ним отнесены низкая конкурентоспособность, сохранение экспортно-сырьевой модели развития и высокая зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры, а также отставание в разработке и внедрении перспективных технологий, несбалансированность национальной бюджетной системы, недостаточный объем ресурсов для кредитования, незащищенность национальной финансовой системы и ряд других угроз.

Новости по теме

Комментарии

19 января 2016, 12:46
С таким вредительским правительством мы не только в лидеры по ВВП не войдем, но и опустимся вскоре на самое дно
19 января 2016, 15:15
Коню это давно понятно. А кто мешает вместо сырья экспортировать продукт из нефти можно делать около 30 товаров от пластмасс полимеров которые экспортируют до скипидара и удобрений...А уголь будут брать коксующийся итак по каждой позиции...
20 января 2016, 21:31
КОКС ЛИШНИЙ ТОЛЬКО В БОЛИВИИ
Даже конь должен понимать, что коксуется далеко не каждый сорт угля, но только с определённым составом природных смол, что обеспечивает ему необходимую спекаемость. В России такой уголь в достаточном количестве есть в разрезах Кузнецкого угольного бассейна («Кузбасс» в Кемеровской области) и на некоторых шахтах Печорского бассейна (Воркутинское и Воргашорское месторождение в р-не г. Воркута).
Воркутинский коксующийся уголь предназначен для доменных печей Череповца, что, собственно, и является основной причиной существования легендарной «заполярной кочегарки», открытой геологом Г.А.Черновым в 1930 г.
Объёмы нашей чёрной металлургии таковы, что лишнего кокса в России не бывает.
20 января 2016, 21:42
ТОРФ ВСЕМУ ГОЛОВА
Даже с таким правительством Россия может войти в число мировых лидеров по производству пресной воды и берёзовых дров.
По глинозёму с торфами мы тоже способны на прорыв.
Забудем про нефть и газ, дело прошлое, тяжёлые воспоминания... Надо брать пример с Ленина, который начинал подъём экономики с торфоразработок.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»