Целью атаковавших отель в Хургаде террористов были граждане РФ

Целью двоих террористов, атаковавших отель в Хургаде, были граждане России, сообщают СМИ Египта со ссылкой на правоохранительные органы.

По их данным, двое молодых людей до того, как стать приверженцами радикальных идей, были фанатами одного из известных футбольных каирских клубов. В Хургаду они направились из-за неудачных попыток уехать «на джихад» за пределы Египта.

Как отмечается в материалах следствия, на курорте у них не было конкретных целей, они ходили по городу в поисках туристов. Позднее, 8 января, они заметили их в ресторане отеля Bella Vista. Согласно показаниям задержанного, целью их нападения были только российские граждане из-за проводимой Москвой в Сирии военной операции против террористической группировки «Исламское государство».

Преступники угрожали постояльцам расправой и ранили троих иностранцев (двоих граждан Австрии и одного подданного Швеции), позднее госпитализированных в больницу с резаными ранами и ушибами. Охрана отеля совместно с полицией смогли вмешаться в ситуацию, один нападавший был убит, второй получил тяжелые ранения, напоминает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»