На целевые места в медицинских вузах подали полторы тысячи заявок из Подмосковья

Подмосковным школьникам в 2016 году доступно 350 целевых мест в ведущих медицинских вузах страны, при этом заявки уже подали уже 1,5 тысячи человек, сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

«В 2016 году в областное министерство здравоохранения поступило 1,5 тысячи заявлений от школьников для получения целевого направления в медицинские университеты. Прием документов от выпускников начался в мае и должен был завершиться 7 июня, но в связи с большим количеством желающих сроки подачи заявлений были продлены до середины июня. Всего в этом году для подмосковных школьников доступно 350 целевых мест в медвузах», — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» Забралову.

По целевому направлению подмосковные школьники могут поступить в Первый МГМУ им. Сеченова, РНИМУ им. Пирогова, МГМСУ им. Евдокимова, Рязанский и Тверской государственные медицинские университеты.

Так, 183 студента смогут поступить во Второй медицинский университет, 60 — в Первый медицинский. Проходной балл для абитуриентов, поступающих по целевому набору, ниже, соответственно, вероятность поступления выше. При этом после окончания вуза выпускник должен отработать в одной из подмосковных больниц не менее трех лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»