ЦБ зарегистрировал российского оператора японской платежной системы JCB

Центробанк зарегистрировал российского оператора платежной системы JCB, зарегистрированной в Японии, говорится в материалах регулятора (.zip).

Зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Джей Си Би Интернэшнл (Евразия)». Оператор будет пользоваться собственными платежными и клиринговыми центрами, а расчетным центром по операциям выступит Альфа-банк.

Заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова 13 октября рассказала, что международные платежные системы, в том числе MasterCard, Visa, JCB и Amex, согласились в России работать через процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК).

В первом квартале 2015 года, по словам Скоробогатовой и председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, планируется создать единый операционно-клиринговый центр.

«Мы считаем, что делать промежуточные решения до НСПК и держать несколько операционных центров очень накладно для банковского сообщества», — поясняла Скоробогатова.

После введения первых санкций США в отношении нескольких российских банков Visa и MasterCard отключили для них сервисы, после чего власти инициировали закон о введении НСПК, которую будет контролировать Центробанк.

Документ предполагает, что операторы платежных систем должны будут внести обеспечительные взносы в размере двухдневного оборота средств внутри России. Впоследствии законодательство смягчили, позволив определять размер взносов правительству совместно с Центробанком, а также сдвинули сроки, в течение которых должны быть внесены обеспечительные депозиты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»