ЦБ запретил «Росгосстраху» заключать договора ОСАГО

«Росгосстрах» не сможет заключать заключать договора по страхованию обязательной ответственности автомобилистов. Центробанк выявил в деятельности компании многочисленные нарушения и навязывание дополнительных услуг.

Как указано в сообщении ЦБ, решение принято «в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО». Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия «Росгосстраха» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности.

Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств, поясняет «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

26 мая 2015, 21:05
И чего добился ЦБ? Теперь предложения на рынке страховых услуг станет еще меньше, следовательно, страховщики станут диктовать свои требования еще жестче.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»