ЦБ после объявления о санкциях США поддержит оставшиеся без американских денег банки

У Центробанка достаточно инструментов для поддержания устойчивости российских банков, попавших под очередные санкции США, об этом сообщил заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов, передает ИТАР-ТАСС.

«У нас достаточно инструментов, чтобы ликвидность кредитных учреждений была устойчивой», — сказал он. Сухов уточнил, что санкции напрямую касаются «ограниченного круга инструментов» и добавил, что ЦБ будет изучать «правовой статус» санкций, «потому что это несколько новый режим, и потребуется время для изучения ситуации».

Ранее сегодня представитель Белого дома сообщил, что попавшим под санкции российским банкам придется перерегистрироваться в Банке России в связи с ограничениями в доступе на кредитный рынок США. Это предположение опубликовало российское агентство РИА «Новости». Центробанк располагает долларовыми резервами, которые способны удовлетворить финансовые потребности российских банков, рассуждал источник.

США сегодня объявили о расширении списка санкций в отношении российских граждан и компаний. Очередные меры касаются нескольких банков, предприятий ВПК, а также компаний «Роснефть» и НОВАТЭК. Американский президент объяснил, что санкции связаны с тем, что Россия не предпринимает должных мер по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»