ЦБ России лишил лицензии «Тихоокеанский Внешторгбанк»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у южно-сахалинской кредитной организации ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк», сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу Центробанка в понедельник, 13 апреля.

Регулятор принял соответствующее решение в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, уточняется в сообщении.

ЦБ отмечает, что банк проводил «высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника банка. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала)».

В сообщении указывается, что в 2014 году банк проводил сомнительные операции по выдаче наличных денежных средств юридическим лицам с их счетов и выводу за рубеж денежных средств в крупных объемах, пояснили в пресс-службе регулятора.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, говорится в сообщении.

При этом проведение санации банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов невозможно в связи с низким качеством его активов. В банк назначена временная администрация, которая будет работать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Тихоокеанский Внешторгбанк входит в систему страхования вкладов.

По объему активов на 1 марта 2015 года он занимал 340-е место в банковской системе России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»