ЦБ России лишил лицензии «ОПМ-Банк» и «МЕТРОБАНК»

В пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте Центрального банка России, сообщается об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у зарегистрированной в Москве кредитной организации Коммерческий банк «ОПМ-Банк», а также у Акционерного общества «МЕТРОБАНК».

Такое решение ЦБ принял «в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России».

«ОПМ-Банк» проводил «рискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». Согласно данным отчетности, по величине активов ООО КБ «ОПМ-Банк» на 01.05.2015 занимало 257 место в банковской системе Российской Федерации.

АО «МЕТРОБАНК» «проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками».

Согласно данным отчетности, по величине активов АО «МЕТРОБАНК» на 01.05.2015 занимало 248 место в банковской системе Российской Федерации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»