ЦБ РФ рассказал о росте интереса россиян к покупке иностранной валюты в октябре 2015

Центральный банк РФ констатирует резкий всплеск интереса россиян к наличной иностранной валюте в октябре текущего года. ЦБ РФ зафиксировал резкое увеличение спроса населения на валюту в октябре. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на материалы Банка России.

По данным ЦБ РФ, спрос населения на доллары в октябре 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 13 процентов, на евро — на 12 процентов, составив 4,8 миллиарда долларов и 1,8 миллиарда евро. Доля долларов США в структуре совокупного спроса по сравнению с сентябрем увеличилась на 1 процентный пункт (до 72 процентов), доля евро не изменилась и составила 27 процентов.

В октябре текущего года объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках вырос по сравнению с сентябрем на 17 процентов до 3,5 миллиарда долларов.

Как и в предыдущие месяцы, переводы физическими лицами наличной иностранной валюты из России без открытия счета превышали переводы ее в страну.

Сегодня на открытии торгов на Московской бирже курс доллара повысился на 25 копеек и составил 70 рублей 25 копеек. Курс евро вырос на 48 копеек и составил 76 рублей 90 копеек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»