ЦБ призвал провести структурные реформы в российской экономике

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева заявила, что для достижения прогнозируемых Минэкономразвития темпов роста ВВП в 4,5 процента в 2018 году необходимо провести структурные реформы. Об этом сообщает ТАСС.

«Улюкаев (министр экономического развития — РП) говорит о значительных темпах потенциального роста. Я думаю, что без структурных реформ, направленных на повышение инвестиционной привлекательности, на увеличение производительности труда, таких темпов роста будет достичь сложно», — считает Юдаева.

Ранее Улюкаев заявил, что начиная с 2017 года экономический рост РФ может составить 4 процента. С 2018 года, по его мнению, этот показатель составит 4,5 процента. Параллельно, считает глава Минэкономразвития, должна расти производительность труда (примерно до 5 процентов).

Ксения Юдаева также добавила, что в феврале и марте 2015 года началось возвращение инвесторов в Россию. «Возвращение инвесторов — это, безусловно, приток капитала. Как это скажется на чистом оттоке или притоке — это другой вопрос, у нас достаточно большие оттоки», — пояснила первый зампред ЦБ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»