ЦБ прекратил работу подразделений двух украинских банков в Крыму и Севастополе

Банк России прекратил с 16 сентября деятельность на территории Крыма и Севастополя двух подразделений публичного акционерного общества «Юнекс Банк» (Киев, Украина) и публичного акционерного общества «Легбанк» (Киев, Украина), говорится в сообщении регулятора.

В сообщении уточняется, что работа банков остановлена в связи с неисполнением ими обязательств перед кредиторами (вкладчиками). Теперь финансовым учреждениям запрещено работать на территории Крыма и Севастополя.

Остановка деятельности подразделений Юнекс Банка и Легбанка служит основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» прав по вкладам и осуществления компенсаций, уточняется в сообщении.

Банк России подчеркивает, решение о прекращении деятельности банков вызвано «задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе». Кроме того, отсутствуют перспективы возобновления ими деятельности, говорится в сообщении.

«В силу этих обстоятельств иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было», —отмечает регулятор.

В сообщении отмечается, что гражданско-правовые требования к этим организациям, в том числе со стороны Фонда защиты вкладчиков, при необходимости рассмотрят компетентные судебные органы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»