ЦБ прекратил деятельность пяти украинских банков в Крыму

Центробанк предписал прекратить деятельность в Крыму пяти украинским банкам: КБ «Даниэль», АКБ «Капитал», ПАО Банк «Клиринговый дом», КБ «Надра», ПАО «Реал Банк», говорится на сайте регулятора.

Решение о прекращение деятельности банков было принято в связи с неиполнением обязательства перед кредиторами на основании статьи 7 Федерального закона «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период», отмечается в сообщении Банка России.

«Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности», — пояснили в ЦБ.

Ранее в июне Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у банка «Софрино» и ируктского банка «Радиан».

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2014, 09:33
В Крыму сейчас вообще засада с банками и банкоматами. Отдыхающие едут с чемоданами наличности, а иначе там сейчас просто не отдохнуть(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»