ЦБ повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых

Центробанк на фоне сильного падения курса рубля повысил годовую ставку с 10,5% до 17% годовых, сообщается на сайте регулятора.

«Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски», — отмечается в сообщении.

11 декабря на плановом заседании совета директоров Банка России ключевая ставка была повышена на 1 процентный пункт - до 10,5%.

После повышения ключевой ставки курсы доллара и евро выросли при открытии торгов на Московской бирже, рубль скорректировался вверх.

Курс евро составил 59,04 рубля — на 5,4 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 73,7 рубля, снизившись на 5,2 рубля.

Новости по теме

Комментарии

16 декабря 2014, 14:06
ЦБ скупает рублевую массу. Если ситуация не изменится, то скоро финансовым спекулянтам просто нечем будет отдавать свои долги - все рубли окажутся у ЦБ, и тогда уже ЦБ начнет устанавливать им ту цену, которая для него комфортна.
17 декабря 2014, 09:47
Прежде чем поднять ключевую ставку до 17,5% годовых, госпожа Набиуллина подумала хотя бы о сельхозпроизводителях, которым обещали кредиты под небольшие%? Сейчас картофель будет по 150 рублей за кило?
А как быть малым и средним предпринимателям?
Хотите развала экономики полностью? Я пенсионерка, многого не понимаю в экономике, но как выживать людям в такой ситуации? Хотите майдана в России?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»