ЦБ отрицает досрочный переход к плавающему курсу рубля

Банк России не менял механизм своей курсовой политики, сообщил РИА «Новости» неназванный сотрудник пресс-службы регулятора.

Он отметил, что Центробанк осуществляет операции на валютном рынке в рамках действующего механизма курсовой политики, «в соответствии с которым операции осуществляются только на границах плавающего операционного интервала».

Ранее сегодня курс рубля вырос на рекордные за много лет 4%. Как отмечает агентство, аналитики связывают это с возможным переходом ЦБ к свободному плаванию рубля.

Ранее сегодня Центробанк принял решение повысить ключевую ставку с 8% до 9,5%. На фоне этого решения рубль укрепился по отношению к бивалютной корзине на 30 копеек. Позднее он снова начал снижаться.

12 сентября РБК сообщало, что Центробанк перейдет к плавающему курсу рубля и прекратит валютные интервенции с января 2015 года. После этого курс рубля будет полностью формироваться рынком, а Банк России не будет предпринимать никаких мер, чтобы удержать рубль в границах коридора. При этом ЦБ сможет вмешиваться и проводить валютные интервенции при условии возникновения угрозы для финансовой стабильности стра

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»