ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Западный»

Центробанк принял решение отозвать с 21 апреля лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Банк "Западный"» (Москва), говорится в сообщении регулятора.

Указанный банк входит во вторую сотню банков России по размеру активов на 1 января, является участником системы страхования вкладов, уточняет РИА «Новости».

Банк России подчеркивает, что в ходе проверки деятельности финансового учреждения была выявлена существенная недостоверность его отчетности.

«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств», — говорится в сообщении Банка России.

В сообщении уточняется, что банк «Западный» не выполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, а руководство и собственники финансовой организации не приняли меры по его финансовому оздоровлению.

Банк «Западный» был создан в 1993 году. В число его совладельцев вошли предприниматель Дмитрий Леус, в октябре прошлого года вышедший из капитала банка и продавший свою долю акционеру Александру Григорьеву. Председателем совета директоров банка является бывший депутат от КПРФ Владимир Семаго, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»