ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у «Кредитимпэксбанка» и банка «Кутузовский», сообщается на сайте финансового регулятора. В кредитных учреждениях назначены временные администрации.

Лицензию «Кредитимпэксбанка» отозвали из-за того, что руководство банка проводило сомнительную кредитную политику: не создавало «адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам» и нарушало порядок и сроки составления отчетов для Центробанка.

По данным ЦБ, в 2013 году «Кредитимпэкс банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 млрд рублей. Лицензию «Кутозовского» отозвали по той же причине, но объем сомнительных операций не уточняется.

«Кредитимпэкс банк» и «Кутузовский» по величине активов занимали в банковской системе России 774 и 804 места соответственно.

С начала мая Банк России отозвал лицензию у «Атлас банка», «Первого республиканского банка», кредитных учреждений «Навигатор», «Мой банк. Ипотека» и «Огни Москвы».

Новости по теме

Комментарии

26 мая 2014, 09:38
Как всегда по понедельникам - завтрак из парочки банков сомнительного качества. Я уже начинаю привыкать. Что же будет, когда банки закончатся?
28 сентября 2014, 11:16
когда закончатся банки ,то появятся новые которые будут работать на долгосрочных кредитах за максимум5% по правилам нормальных отношений с российской клиентурой и не по правилам еврейских трилиардеров США.
30 января 2015, 20:26
Банки нужно санировать, особенно более менее крупные, а не отзывать лицензии. Сотни и тысячи простых людей, простых вкладчиков, ЦБ грабит - отзывая лицензии. Или пусть страховку делают на всю сумму вклада.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»