ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Московские ОАО «Юникорбанк», ООО «Ауэрбанк», а также ООО «Новый коммерческий банк», зарегистрированное в Махачкале, были лишены лицензии на осуществление банковских операций, сообщает Банк России.

По данным властей, Юникорбанк проводил «высокорискованную кредитную политику» и не смог выполнять обязательства перед кредиторами. Кроме того организация совершала «сомнительные операции» по выдаче денег клиентам и за 2013-14 годы вывела за границу более 21 млрд рублей. В мае Центробанк вынес предупреждение председателю правления «Юникора» из-за «неисполнения требований законодательства» о противодействии отмыванию денег. Банк находился на 364 месте по величине активов и участвовал в страховании вкладов.

Ауэрбанк неоднократно не исполнял требования закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма и «был вовлечен в проведение сомнительных операций», объем которых в прошлом году превысил 20 млрд рублей. Банк находился на 760 месте по величине активов и страховал вклады.

Новый коммерческий банк нарушал требования закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма» и не создавал необходимые резервы на случай потерь по ссудной задолженности. Организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными» на сумму более 1 млрд рублей. Новый коммерческий банк находился на 829 месте по величине активов и не страховал вклады.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2014, 08:59
А чего в пятницу? Наверное, на понедельник запланированы еще штуки три?
25 июля 2014, 09:33
В конце периода накопления капитала в новой России только ленивый буржуй не открыл банк для продолжения обогащения. «Новорождённый капитал источает кровь и грязь из всех своих пор, с головы до пят»(с)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»