ЦБ отозвал лицензии сразу у трех банков

Банк России отозвал лицензию на финансовую деятельность у курганского банка «Надежность», махачкалинского «Имбанка» и «Национальной расчетной компании», сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным ЦБ, которые приводит издание «Банки.ру», банк «Надежность» нарушал требования закона о борьбе с отмыванием полученных преступным путем доходов и финансированием терроризма. В частности, организация вовремя не сообщала в надзорные органы информацию об операциях. «Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций», — говорится в имеющемся в распоряжении издания пресс-релизе.

Проблемы «Имбанка» также связаны с «сомнительными операциями», а также с иными нарушениями – в его кассе обнаружилась крупная недостача наличных, и ЦБ уличил банк в фальсификации отчетности для сокрытия данных о несостоятельности.

Все три банка-нарушителя не были крупными финансовыми организациями. Активы «Надежности» составляли 0,46 млрд рублей, «Имбанка» — 0,56 млрд, а НРК — лишь 0,03 млрд.

Число отозванных с начала второго полугодия 2013 года у российских банков лицензий, таким образом, превысило 30. Жесткую политику регуляртор начал проводить после назначения его главой бывшего министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной.

Новости по теме

Комментарии

20 января 2014, 08:22
Крестовый поход Набиуллиной продолжается? ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»