ЦБ отозвал лицензии трех небольших банков

Банк России отозвал лицензию и назначил временную администрацию в московские банки «Универсальный кредит» и «Народный кредит», а также в ростовский «Донинвест». Согласно сообщениям пресс-службы регулятора, такие меры были приняты из-за неисполнения законодательства и недостаточности средств.

«Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», — сообщает пресс-служба ЦБ об «Универсальном кредите». По данным регулятора, московский банк предоставлял недостоверную отчетность и не обеспечивал своевременное исполнение обязательств.

Похожие претензии Центробанк имеет к двум другим финансовым организациям. 1 октября в «Народный кредит» была введена временная государственная администрация, которая выявила «полную утрату банком собственных средств» и невозможность восстановления платежеспособности.

Все три банка участвуют в системе страхования вкладов. «Народный кредит» занимал 112 место в России по величине активов, «Универсальный кредит» был на 495 позиции, а «Донинвест» не входил в число пятисот крупнейших банков РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»