ЦБ отозвал лицензии у трех банков

ЦБ России отозвал лицензии у коммерческого банка «Стройкредит», Московского банка сбережений и кредита и Русского земельного банка, говорится в сообщении регулятора. Также лишена лицензии небанковская кредитная организация «МИГОМ».

«Стройкредит» еще на прошлой неделе начал испытывать трудности с выдачей наличных денег с депозитных счетов и установил лимит выдачи вкладов в размере 100 тысяч рублей в день. «Кредитная организация осуществила значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых осуществлялся по существенно завышенной цене», — говорится в сообщении ЦБ. При этом «Стройкредит», по данным регулятора, не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения.

Объем сомнительных операций Русского земельного банка за 2013 год, по данным ЦБ, составил 15 млрд рублей. «Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов», — говорится в сообщении.

«С банк» (Московский банк сбережений и кредита), по данным ЦБ, проводил высокорискованную политику по размещению привлеченных средств и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. «Кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководством и собственниками ЗАО «С банк» не приняты меры по ее финансовому оздоровлению», — поясняет регулятор.

Новости по теме

Комментарии

18 марта 2014, 09:39
С такими темпами скоро останется один Сбербанк и ВТБ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»