ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Банк России лишил лицензии два московских банка, «Таурус Банк» и КБ «Единственный». Об этом сообщается на сайте регулятора (1, 2).

«Таурус Банк» уличили в проведении высокорискованной кредитной политики. Организация, как говорится в сообщении ЦБ, не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не исполняла требования надзорного органа по ограничению отдельных операций. Кроме того, в 2014 году и I квартале 2015 года кредитная организация «была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах».

Вторая кредитная организация, КБ «Единственный», как заключил ЦБ, также осуществляла высокорискованную кредитную политику. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма. «При этом кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах», — говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»