ЦБ лишил лицензий два банка

Банк России 8 сентября отозвал лицензию у коммерческого банка «Смолевич» (город Рославль Смоленской области) и у Профит Банка (Москва). Об этом говорится в сообщениях регулятора (1, 2).

Кредитная организация полностью утратила капитал во исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятых рискам. Руководители и собственники банка, по данным ЦБ, не предприняли действий по нормализации его деятельности.

Банк «Смолевич» является участником системы страхования вкладов. По величине активов, по данным на 1 августа 2015 года, он занимал 548-е место в банковской системе РФ.

Профит Банк, как считает ЦБ, не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. При формировании адекватных резервов по требованию надзорного органа кредитная организация утратила значительную долю капитала. Это привело к возникновению оснований для банкротства.

Кроме того, по данным регулятора, Профит Банк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами и не соблюдал ограничения на осуществление отдельных операций. Руководство и собственники банка не предприняли мер по нормализации его деятельности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»