ЦБ: «дыра» в капитале банка «Западный» на момент отзыва лицензии составила 12,2 млрд рублей

Отрицательный собственный капитал банка «Западный» с учетом доформирования резервов на момент отзыва лицензии 21 апреля составил 12,23 млрд рублей, говорится в сообщении «Вестника Банка России», передает «Интерфакс».

В сообщении уточняется, что до доформирования резервов он был положительным и составлял 622 млн рублей.

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у финансового учреждения 21 апреля. По информации Банка России, банк «Западный» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с вложением денежных средств в низкокачественные активы.

Директор департамента банковского надзора Центробанка Рубен Амирьянц ранее отмечал, что банк «Западный» в том числе завышал оценку участка земли, «прикрываясь» ее кадастровой стоимостью. «Не так все просто и не так все лежало на поверхности. Мы предъявляем претензии, а нам предъявляют государственную бумагу», — подчеркивал он.

Банк «Западный» по итогам первого квартала этого года занимал 137 место по объму активов и 63 место по объему средств физических лиц в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

После лишения банка лицензии житель Белгорода Александр Вдовин с ружьем ворвался в отделение банка и потребовал отдать ему более 20 млн рублей, хранящихся в кредитной организации. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело о захвате заложников, а мужчина заключен под стражу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»