«Царская невеста» произвела фурор в Гонконге

Гастроли Большого театра открылись сегодня в Гонконге азиатской премьерой оперы Римского-Корсакова «Царская невеста». Выступления прославленного коллектива проходят в рамках 43-го Гонконгского фестиваля искусств, став гвоздём его программы.

- Это одни из самых масштабных гастролей театра за последние годы. В общей сложности в Гонконг приехало 365 человек. Для перевозки реквизита и оборудования нам потребовалось 14 морских контейнеров, половину из которых заняли декорации и костюмы к опере «Царская невеста», - рассказала корреспонденту ТАСС руководитель гастролей Елена Перфилова.

До этого за рубежом оперу Римского-Корсакова показывали дважды - в Вене и Нью-Йорке, но лишь в концертном исполнении, без декораций.

Ежегодный Гонконгский фестиваль искусств проводится с 1973 года, с каждым годом становясь всё масштабнее и интересней. В его программе представлены все жанры: опера, балет, мюзикл, драматические спектакли, концерты классической музыки и цирковые представления. Все билеты на выступления ведущего российского театра в Гонконге были распроданы ещё в конце прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»