Джохар Царнаев расплакался в суде

Обвиняемый в теракте на бостонском марафоне Джохар Царнаев расплакался на слушаниях своего дела в федеральном суде, сообщает Associated Press.

Это произошло во время дачи показаний тетей Царнаевой Патимат Сулеймановой. Разрыдавшись, она смогла лишь ответить на вопрос о ее имени, годе и месте рождения.

Судья решил дать ей время успокоиться и предложил защите вызвать другого свидетеля. После этого Джохар Царнаев вытер свои глаза и нос.

Когда обвиняемого выводили из суда на обеденный перерыв, он послал воздушный поцелуй другой тете, которая также плакала во время дачи показаний. Родственники 21-летнего Царнаева рассказали, что не видели его с восьми лет, когда он переехал в США вместе с семьей.

Джохара Царнаева в апреле признали виновным по 30 пунктам обвинения. 17 из них предусматривают смертную казнь. Он обвиняется в гибели трех человек и нанесении увечий 274 во время бостонского марафона.

Теракт на марофоне произошел 15 апреля 2013 года. Спустя несколько дней оперативники вышли на след его организаторов — братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых. Старший брат Тамерлан был убит в ходе задержания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»