ЦАХАЛ перехватил груз иранских ракет по пути в сектор Газа

ЦАХАЛ объявил в своем Twitter, что перехватил судно с грузом иранских ракет, направлявшееся к сектору Газа. Власти Израиля уверены, что груз предназначался для террористических организаций.

Haaretz пишет, что речь идет о партии ракет средней дальности, с радиусом действия около 100 километров. Такими же ракетами, произведенные в Сирии, в 2006 «Хезболла» обстреливала Израиль во время войны с Ливаном.

По данным издания, израильские военные моряки перехватили судно под названием «Клос Си» возле Судана. Судно зарегистрировано в Панаме.

Офицер израильской армии, с которым побеседовали журналисты Haaretz, рассказал, что есть убедительные доказательства того, что за поставками ракет в сектор Газа стоит Иран. По его словам, ракеты, произведенные в Сирии, были отправлены из Дамаска в Иран самолетами, затем погружены на судно и замаскированы мешками с цементом.

Это не первый случай, когда Израиль перехватывает судно с грузом оружия для сектора Газа. В марте 2011 года немецкий парусник «Виктория», ходивший под либерийским флагом, был захвачен израильским спецназом в 200 километрах от побережья Израиля. По данным ЦАХАЛ, на судне было несколько тонн оружия из Ирана, предназначенного для террористов, действующих в секторе Газа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»