Трутнев констатировал упадок на судостроительных предприятиях Дальнего Востока

Вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев, занимающий также пост полномночного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, раскритиковал работу управляющих судостроительной отраслью в регионе, сообщает «Интерфакс».

На профильном совещании в Хабаровске Трутнев заявил, что во время посещения судостроительных заводов ему было «стыдно в глаза людям смотреть». По его словам, предприятия находятся в тяжелом экономическом состоянии, несмотря на достаточный уровень финансирования и существование «множества управляющих организаций», в том числе Минпрома и «Объединенной судостроительной корпорации».

Трутнев отметил, что спад в отрасли пришелся на время растущих потребностей в ее продукции: в поставках новых судов нуждаются нефтегазохимическая индустрия, рыбодобытчики, грузоперевозчики и армия. Отдельно министр отметил нуждающийся в обновлении пассажирский флот.

«Объединенная судостроительная корпорация» была создана к 2010 году для стимулирования развития гражданского судостроения. В разделе «Вакансии» ее подразделения «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» зарплаты представителей рабочих специальностей по большей части не достигают 30 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»