Трубоукладчик «Турецкого потока» вышел в Черное море

Трубоукладочное судно итальянской компании Saipem в понедельник вышло в Черное море из болгарского города Бургас. Об этом свидетельствуют данные глобальной системы позиционирования морских судов (MarineTraffic).

Судно Saipem изначально было законтрактовано «Газпромом» для укладки морской части газопровода «Южный поток», от строительства которого Россия отказалась в декабре 2014 года. Saipem 8 мая объявила об обновлении контракта с South Stream Transport по строительству морской части «Турецкого потока». Скорость укладки газопровода составит около 3 километров в сутки. Максимальная глубина укладки — 2,2 тысячи метров.

Ранее в понедельник «Газпром» сообщил, что Турция выдала разрешение на инженерные изыскания по морскому участку «Турецкого потока». Документ предусматривает проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне, а также в территориальных водах Турции. Предполагается, что укладка морской части «Турецкого потока» со стороны России начнется от побережья Анапы, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»