Трубопроводные войска достроили систему подачи воды в Крым

Трубопроводные войска министерства обороны завершили сборку магистралей и приступили к подаче воды в Феодосию, Старый Крым и другие населенные пункты на юго-востоке полуострова, сообщил заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, передает «Интерфакс».

По его словам, общая протяженность системы подачи воды составляет около 125 километров, пропускная способность системы равняется девяти тысячам кубометров воды в сутки.

Министерство обороны начало поставки питьевой воды в Крым 14 мая, тогда трубопроводные войска обеспечили водой Старый Крым. Перебои с поставками питьевой воды начались в Крыму после того, как республика присоединилась к России.

18 апреля представитель Крымского бассейнового управления водных ресурсов рассказал РП, что подачу воды по Северо-Крымскому каналу, обеспечивавшему до 85% потребностей полуострова в пресной воде, полностью прекратили.

После этого российские власти объявляли, что готовы авансом платить Украине за поставки воды в Крым. Министр сельского хозяйства отмечал, что сельскохозяйственные производители из-за перебоев с поставками воды могут потерять до 5 млрд рублей и пообещал компенсировать потери.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»