Троих высокопоставленных офицеров ВМФ США заподозрили в продаже секретов за границу

Троих высокопоставленных офицеров Военно-морского флота США арестовали по подозрению в продаже секретных и внутренних материалов иностранному военному подрядчику в обмен на крупные взятки и оплату услуг проституток, передает NBC News.

41-летнего коммандера ВМФ США Хосе Луиса Санчеса арестовали накануне в штате Флорида. Его подозревают в получении от малайзийского предпринимателя Леонарда Фрэнсиса взяток в разных формах — от $100 тысяч наличными до оплаты услуг проституток. Взамен, считают следователи, Санчес передал компании Фрэнсиса информацию, которая помогла ей серьезно завысить цены на обслуживание американских военных кораблей в Тихом океане.

Основной уликой против Санчеса стала электронная переписка с Фрэнсисом. В одном из писем коммандер задает вопросы о поездке в Куала-Лумпур со своими друзьями и просит прислать фотографии проституток «для мотивации». Через несколько дней Санчес послал Фрэнсису сообщение в Facebook: «Ммм... папочке нравится».

Ранее обвинения во взяточничестве уже были предъявлены 46-летнему коммандеру Майклу Ваннаку Хем Мизевицу и 44-летнему специальному агенту службы ВМФ по уголовным расследованиям Джону Бертрану Беливо. Мизевица и Беливо также подозревают в сотрудничестве с Фрэнсисом.

Самого Леонарда Фрэнсиса также задержали в Сан-Диего еще в сентябре. Все предполагаемые сообщники отрицают причастность к нарушениям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»