Троих подозреваемых в сожжении палестинского подростка поместили под домашний арест

Суд в израильском городе Петах-Тиква постановил поместить на семь дней под домашний арест троих израильтян, подозреваемых в причастности к похищению и убийству 16-летнего подростка-палестинца Мохаммеда Абу Хдеира, сообщает Ynet.

Следствие установило, что эти подозреваемые не принимали активного участия в преступлении, основным мотивом которого считается месть за похищение и убийство троих еврейских подростков, в котором обвиняют палестинских боевиков.

Под стражей остаются еще трое подозреваемых по делу об убийстве палестинца: 30-летний мужчина, который, как считают сотрудники правоохранительных органов, управлял автомобилем во время похищения Хдеира, и еще двое 16-летних израильтян.

Тело Хдеира нашли в Восточном Иерусалиме 2 июля, согласно данным медицинской экспертизы, его подожгли живьем, до 90% его кожного покрова обгорело, подозреваемых по этому делу задержали 6 июля.

Смерть троих израильских подростков и одного палестинского привела к резкому ухудшению отношений между Израилем и Палестинской автономией, между которыми с 8 июня проходит взаимный обстрел.

Боевики ХАМАС из сектора Газа запускают ракеты по израильской территории, военно-воздушные силы Израиля в ответ проводят бомбардировки мест, где могут укрываться боевики. За время бомбардировок погибли, по данным Haaretz, не менее 68 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»