Троих петербургских полицейских осудят за грабежи и похищения людей

Прокуратура направила в суд обвинительное заключение по делу экс-полицейских из петербургского отдела полиции №29 Куаныша Кулушева и Артема Федорова, действующего участкового этого же отдела Алексея Егорова и ранее судимого Тарпала Ахмедханова, сообщается на сайте главного надзорного ведомства. 

Петербуржцы обвиняются в зависимости от роли каждого по пяти пунктам части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), части 1 и пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 2 статьи 325 УК РФ (хищение у гражданина важного личного документа) и части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, Кулушев, Егоров и Федоров вместе с людьми, личности которых все еще не установлены, превышая свои полномочия, нападали на местных жителей, насильно удерживали их, подкидывали наркотики и требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

4 сентября прошлого года Кулушев с Ахмедхановым совершили разбойные нападения на продавцов магазина «24 часа». Спустя неделю они повторили нападение, однако тогда полицейским удалось задержать их. При задержании у Ахмедханова была изъята смесь с содержанием амфетамина.

В ходе следствия суд назначил Кулушеву, Федорову и Ахмедханову меру пресечения в виде заключения под стражу, а Егорову — в виде подписки о невыезде.

Сейчас уголовное дело направлено в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»