Троих марокканский подростков временно освободили из-под стражи благодаря флешмобу «Поцелуй — не преступление!»

Троих марокканских подростков, обвиняемых в нарушении общественной морали из-за публикации фотографии поцелуя в Facebook, после массовых протестов отпустили на свободу за несколько дней перед судом, сообщает телеканал Aljazeera.

15-летний студент и его 14-летняя девушка, а также их друг-фотограф, снявший поцелуй на мобильный телефон, содержались в изоляторе для несовершеннолетних нарушителей в городе Надор с 3 октября. Несогласные с задержанием жители Марокко проводили перед зданием изолятора сидячую забастовку.

Арест подростков вызвал всемирный интернет-протест против действий марокканских властей: множество пользователей стало выкладывать в социальные сети фотографии целующихся людей с хэштегом #FreeBoussa (свободу поцелуям). Тысячи людей присоединилось к странице Facebook под названием «Солидарность с молодежью Надора — поцелуй не преступление!».

В Париже на выходных прошел массовый флэшмоб «Поцелуй» («Kiss-in») в поддержку арестованных. Во время флэшмоба множество пар обнималось и целовалось на площади.

Суд над марокканскими подростками должен состояться 11 октября.  Согласно уголовному кодексу Марокко, за нарушение общественной морали может грозить срок до двух лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»