Троих жителей Забайкалья осудили на 19 и 22 года колонии за убийство участкового

Забайкальский краевой суд приговорил к срокам лишения свободы от 19 до 22 лет троих местных жителей, признав их виновными в убийстве участкового в Хилокском районе, сообщается на сайте краевого управления СК.

По версии следователей, 21 апреля прошлого года трое молодых людей 21 и 31 года ехали на внедорожнике Toyota Land Cruiser и чуть не столкнулись с автомобилем «Жигули», которым управлял полицейский. После этого между водителями началась ссора, и инспектора начали избивать.

В сообщении говорится, что осужденные били полицейского в форменной одежде ногами и деревянными палками, после чего сорвали его погоны. От полученной черепно-мозговой травмы полицейский позже скончался.

Теперь суд признал участников конфликта виновными в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов в целях воспрепятствования его законной деятельности, групповом причинении среднего вреда здоровью, а также в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Один из осужденных проведет 22 года в колонии особого режима, остальные — 22 и 19 лет в колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии

30 октября 2014, 09:27
Культуры вождения у нас не хватает. Каждый мнит себя на дороге царем - один, потому что в погонах, другие, потому что их трое и они на Крузаке. Вот и пересеклись - один в могиле, трое на зоне. Кому лучше стало, непонятно.
30 октября 2014, 17:36
Знал бы ты их.Уроды местные,ставили из себя королей.Авторитеты недоделанные.И участковый был хорош.Подпись мою один раз подделал незадолго до своей смерти.
30 октября 2014, 15:35
Почему такие сроки дают только за человека в погонах, а если бы это был обычный гражданин дали бы раза в 2 меньше
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»