Троих башкирских полицейских осудят за пытки написавшего заявление мужчины

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении троих полицейских из Башкирии — замначальника отдела угрозыска Дамира Резяпова, старшего участкового Ивана Боднара и оперуполномоченного Рустема Галимова — обвиняемых в пытках над мужчиной, написавшим заявление о преступлении, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, Резяпов дал Боднару и Галимову указание применить пытки в отношении 56-летнего заявителя в отделе МВД по Уфимскому району, чем они и занимались с вечера 21 ноября до утра 22 ноября прошлого года. Как установили следователи, полицейские били мужчину по лицу, голове, надевали на голову полимерный пакет, ставили его на колени, применяли наручники и связывали его. В результате заявитель получил вред здоровью средней тяжести.

На сайте башкирской прокуратуры уточняется, что пострадавший уфимец пришел в отдел полиции, чтобы написать заявление о хищении его охотничьего ружья из квартиры бывшей сожительницы. Полицейские не захотели проводить проверку по его обращению, и вместо этого попытались заставить мужчину сознаться в инсценировке преступления. Для этого они подвесили его за руки и за ноги над поверхностью пола, отмечает надзорное ведомство. 

Дело в отношении троих полицейских возбуждено по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Следователи собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»