Трое забайкальцев получили условные сроки за нападение на пятерых полицейских

Кыринский районный суд приговорил трех местных жителей к условным срокам за нападение на пятерых полицейских, сообщил «Забмедиа.Ру» неназванный сотрудник пресс-службы прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказал собеседник агентства, 1 июля прошлого года на берегу реки Кыра трое молодых людей в возраст от 17 до 20 лет, вооружившись палками и металлическим предметом, напали на троих полицейских, отдыхавших на берегу реки. Следователи полагают, что они совершили нападение на полицейских из мести за исполнение ими своих служебных обязанностей и за их принадлежность к правоохранительным органам в целом.

Затем, по словам собеседника агентства, молодые люди набросились еще на двоих полицейских, прибывших к месту происшествия. В результате четверо полицейских получили телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью, а один правоохранитель не получил никаких травм.

В ходе предварительного следствия по инициативе прокурора двое совершеннолетних подозреваемых были заключены под стражу. В отношении нападавших следователи возбудили дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), максимальное наказание по которой составляет пять лет лишения свободы. Однако, как пояснил представитель пресс-службы, отсутствие отягчающих обстоятельств позволило суду назначить виновным наказание в виде условного лишения свободы сроком от одного до двух лет с таким же испытательным сроком. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»