Трое украинцев получили по 6 лет лишения свободы за намерение взорвать памятник Ленину под Киевом

Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными «васильковских террористов» Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении взорвать памятник Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к шести годам лишения свободы, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Согласно данным агентства, срок отбывания наказания для осужденных отчитывается с момента заключения их под арест, таким образом, более двух лет срока наказания фактически они уже отбыли, уточнил собеседник агентства.

В августе 2011 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Василькове троих участников «организованной преступной группировки». По данным силовиков, задержанные якобы планировали совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе в ходе празднования Дня независимости. По информации ведомства, в арендуемом ими помещении было найдено самодельное взрывное устройство и около 100 листовок «с призывами экстремистского характера», отмечает агентство.

Позже против задержанных было возбуждено уголовное дело по факту подготовки к совершению теракта, публичных призывов к совершению терактов и незаконному изготовлению взрывного устройства членами нескольких экстремистских общественно-политических организаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»