Трое скончались при падении полицейского вертолета на паб в Глазго

Не менее трех человек погибли в результате падения полицейского вертолета на крышу многолюдного паба в центре шотландского Глазго, где проходил концерт живой музыки, передает Gurdian.

По словам очевидцев, на месте инцидента есть несколько десятков раненых. Официальная информация о числе пострадавших пока не объявлена. «Мы имеем дело с многочисленными жертвами, начиная от раненых, которые в состоянии ходить, и заканчивая людьми которые помогали рядом со сценой. Некоторые из них находятся на лечении в местные больницах. На данный момент мы не можем сообщить какие-либо цифры», — сказал помощник начальника шотландской пожарно-спасательной службы Льюис Рамсей.

Сейчас на месте происшествия работают около 125 пожарных, а также спасатели и сотрудники служб, которые разбирают завалы, где могут оставаться люди. Всего в пабе находились около 120 человек, а на борту вертолета их было трое — пилот и двое полицейских.

Вертолет Eurocopter EC135 упал на паб Clutha Vaults в центре Глазго около 22:00 по местному времени (2:00 мск). Рухнувшее судно проломило крышу и провалилось в само здание, однако взрыва или возгорания не последовало. По словам очевидцев, вертолет упал «как камень», как будто у него просто остановилось движение винта. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»