Трое приставов лишились работы после появления на Youtube видео с их участием

В Новосибирской области трое судебных приставов лишились работы после появления на YouTube видеоролика, на котором видно, как они увозят имущество фирмы, не имеющей никаких задолженностей, сообщает региональное управление ФССП. Видеоролик появился в интернете 6 августа, на нем трое сотрудников ФССП подъехали к цеху, взломали замок, погрузили в автомобиль лазерный нивелир, болгарку и циркулярную пилу и уехали, отмечает ведомство.

По словам автора ролика, приставы не уведомили о своих действиях собственника цеха и не фиксировали их, а изъятие имущества происходило без понятых, говорится в сообщении. 7 августа была проведена доследственная проверка действий приставов и установлены их личности. В тот же день они были уволены, а материалы проверки — переданы в правоохранительные органы.

Как уточняет издание «Сиб.фм», помещение цеха в поселке Двуречье под Новосибирском занимает компания «Бетон-Лайт». Как рассказал изданию директор фирмы Олег Золотов, целью приставов была другая организация, ранее занимавшая те же помещения. «Их пустили на территорию убедиться, что этой фирмы там нет. Они подъехали, прихватили (имущество — РП) и ушли», — пояснил Золотов, добавив, что взятое приставами имущество компании до сих пор не вернули.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»