Трое пострадавших от обстрелов ВСУ детей из Донецка отправятся на лечение в Россию

Пострадавшие во время обстрела Донецка украинскими силовиками 7 августа трое детей будут отправлены на лечение в Россию на следующей неделе. Об этом сегодня сообщила ДАН член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза. Глинка, которая уже в двадцатый раз посетила Донецкую Народную Республику с гуманитарной миссией, отметила, что число раненых детей в ДНР сейчас меньше, чем в прошлом году, но кардинально ситуация не поменялась.

Седьмого августа трое детей в возрасте от 8 до 13 лет получили серьезные травмы при взрыве найденного ими снаряда ВСУ в Кировском районе столицы ДНР. Как сообщила ДАН советник Главы Республики по правам детей Яна Чепикова, у одного ребенка оторваны кисти обеих рук, у второго оторвана рука до предплечья и повреждена нога, у третьего ребенка также оторвана рука до предплечья.

- Если сравнить с прошлым годом, когда велись активные боевые действия, количество раненых детей было больше, — сказала Доктор Лиза. — Однако и сегодня у меня вызывает шок то количество детей, которые подрываются на украинских снарядах. По словам Глинки, дети, которые пострадали 7 августа при попытке разобрать украинский снаряд, будут отправлены на лечение в Россию на следующей неделе. Им сейчас нужна высококвалифицированная медицинская помощь, которую в республике пока оказать невозможно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»