Трое подростков сбежали из психиатрической больницы в Екатеринбурге

Полиция в Екатеринбурге разыскивает троих подростков, сбежавших из областной клинической психиатрической больницы, расположенной на 8-м км Сибирского тракта, сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, медики сообщили о пропаже подростков — Дмитрия, Алексея и Виолы, все 1998 года рождения — в дежурную часть полиции в 21:50 по местному времени (19:50 мск). По словам врачей, сбежавшие ранее были знакомы и жили в одном районе Екатеринбурга.

«В токсикологическое отделение клиники их доставили бригадами "скорой помощи" 17, 18 и 21 октября. Двое из них ранее здесь уже находились на лечении. По предварительным данным, прежде чем покинуть больницу, пациенты отключили сигнализацию. Их отсутствие обнаружили при вечернем обходе», — уточнил Горелых.

Он рассказал, что беглецы покинули больницу без верхней одежды, один из них ушел в пижаме и тапочках. На месте инцидента работают сотрудники служб участковых уполномоченных, уголовного розыска, вневедомственной охраны и подразделения по делам несовершеннолетних, отмечает агентство.

Полиция проверяет чердаки, подвалы и другие возможные места нахождения подростков.

«По факту самовольного ухода подростков полиция проводит проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение», — заключил собеседник агентства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»