Трое обвиняемых в беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе попали под амнистию

Суд в Челябинской области прекратил в связи с амнистией уголовное дело в отношении троих обвиняемых в массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо», сообщает «Интерфакс».

Под амнистию попали Михаил Голфауф, Игорь Стригунов и Дмитрий Павликов. Голфауф и Стригунов находились под арестом, их освободили в зале суда. Ходатайства об амнистии подавали еще двое фигурантов этого дела — Сергей Курбатов и Анатолий Гилев. Суд отказал им в освобождении, так как они уже освобождались по амнистии от наказаний, назначенных им в 2002 и 1999 годах. Обвиняемый в организации массовых беспорядков Максим Попов также не вышел на свободу, так как обвиняется по другой статье, не подпадающей по амнистии.

Рок-фестиваль «Торнадо» проводился в августе 2010 года на территории детского лагеря в поселке Тургояк города Миасс Челябинской области, он собрал более двух тысяч зрителей. По версии следствия, между посетителями фестиваля и местными жителями возник конфликт около одного из кафе. Причиной ссоры стало якобы нанесенное местным жителям оскорбление со стороны любителей рок-музыки. На следующий день группа молодых людей ворвалась на территорию лагеря и стала избивать всех попавшихся на пути посетителей, внешний вид которых вызывал у них агрессию.

Ранения получили 39 человек, на скамье подсудимых оказались 13 жителей Миасса. В июле 2012 года суд приговорил фигурантов уголовного дела на срок от трех до шести лет колонии. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»